17 | 01 | 2018

Mathematikolympiade 2017

Am 2. Dezember haben die 8 besten Schülerinnen und Schüler unserer 3. und 4. Klassen unserer Schule an der Kreisrunde der Mathematikolympiade in Mölln teilgenommen.
Dabei ging es vor allem um logisches Denken, Kombinationsfähigkeit und den kreativen Umgang mit mathematischen Methoden. Im Team mussten fünf verschiedene Aufgaben gelöst werden. Dabei war nicht nur das richtige Ergebnis wichtig, sondern vor allem der nachvollziehbare Rechenweg.
Dort trafen insgesamt 54 Teams aus 17 verschiedenen Grundschulen des Kreises aufeinander. Die 161 Schülerinnen und Schüler wurden von 25 helfenden Elternteilen betreut, während 20 Lehrerinnen die Aufgaben korrigierten.
Um 12.30 Uhr stand fest, welche Teams die meisten Punkte erreicht hatten und nächstes Jahr im März an der Landesrunde in der UNI Lübeck teilnehmen dürfen.
Unser Team aus der dritten Klasse machte den hervorragenden dritten Platz und ist dabei!
Herzlichen Glückwunsch an Lara Heckmann, Thora Ditschkuß und Samuel Knepper!!!!
Auch ein Team aus unseren vierten Klassen erreichte den fünften Platz und erhielt eine Anerkennungsurkunde.
Ich bin stolz auf euch!
Eure Frau Parzentny

Jonas, Tom, Benno, Jarne, Thora, Samuel, Lara  (Tjade fehlt auf dem Foto)

Weihnachtspäckchen2017

Kinder helfen Kindern - fleißiges Päckchenpacken in Nordost

Großartig!! 161 Weihnachtspäckchen konnten vor einigen Tagen in die Sammelstelle nach Geesthacht gebracht werden. In den letzten Wochen standen täglich Kinder und Eltern im Sekretariat, um viele bunt eingewickelte Päckchen zu spenden. Jedes Jahr im Dezember bringt der "Weihnachtspäckchenkonvoi" die Geschenke nach Rumänien, Moldawien, Bulgarien und in die Ukraine. Die Päckchen werden an bedürftige Kinder in Waisen- und Krankenhäusern, in Behinderteneinrichtungen sowie in KiTas und Schulen verteilt. Die Kinder dort werden sich sehr über all die Kinderkleidung, Spielsachen und Süßigkeiten freuen. So können auch sie ein bisschen Weihnachten feiern.

Gut gemacht!

Danke an alle Unterstützer dieser Aktion.

(Die Kinder der Klassen 2b und 4a helfen beim Beladen unseres Schulbusses für den Transport der Päckchen nach Geesthacht:)

Gespensterfest 2017

Fröhliche Gespenster in Nordost

„Gespenster gespenstern durch Nordost …..“ – mit diesem Lied wurde das diesjährige Schulfest eröffnet. Die vielen Besucherinnen und Besucher konnten es kaum erwarten, die Angebote, die die Lehrkräfte mit ihren Klassen und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der OGS vorbereitet hatten, auszuprobieren. Zur Wahl standen unterschiedlichste Bastelarbeiten, wie z.B. Geisterlollis, Gespenstermasken, Lichtertüten oder Laubsägearbeiten. Die Kinder konnten sich an verschiedenen Spielstationen erproben, wie beim Gespensterkegeln oder Zielschießen. In der ganzen Schule wurde nach grünen Gespenstern gesucht. Viel Mut brauchte man, um sich in die Geisterbahn zu wagen, in der vielen Kinder ein gehöriger Schrecken eingejagt wurde. An allen Stationen wurden fleißig Stempel gesammelt, um sich mit vollgestempelter Karte ein Stück Kuchen und ein Getränk im Gespenstercafé abzuholen. Dieses wurde von Eltern liebevoll betreut. Stärken konnte man sich auch mit Waffeln oder Smoothies. Wer etwas Ruhe und Entspannung brauchte, ließ sich Gruselgeschichten vorlesen, schaute sich ein Rollenspiel an oder ließ sich schminken. Viele kommende Schulanfängerinnen und Schulanfänger nutzten die Gelegenheit, sich ihre zukünftige Schule anzusehen. Euch sei gesagt – so „gruselig“ ist unsere Schule selten!

Es war ein wunderschönes Fest – ein ganz herzliches Dankeschön an alle engagierten Helferinnen und Helfer.

Weitere Beiträge...

1. Luther-Projekt