19 | 03 | 2019

Zielsetzung des Bildungsfonds:

„Jedes Kind und jeder Jugendliche soll einen uneingeschränkten Zugang zur Bildung und zur kontinuierlichen Förderung seiner persönlichen Fähigkeiten und Talente erhalten.“

Was wird gefördert?

Mittagessen, Beiträge für betreute Grundschulen und Ganztagsschulen, Erstausstattung für Schulanfängerinnen und Schulanfänger, zusätzliche Lernmittel, Schülerbeförderung, Lernförderung, besondere schulische Bildungsangebote (wie z.B. Klassenfahrten), sportliche Angebote

Wer kann die Unterstützung des Bildungsfonds erhalten?

Folgende SchülerInnen haben gemäß dem Bildungs- und Teilhabepaket einen gesetzlichen Leistungsanspruch:

SchülerInnen (aus Familien), die das 25. Lebensjahres noch nicht vollendet haben und

Hartz IV (Leistungen nach dem SGB II),

Grundsicherung (Leistungen nach dem SGB XII),

Wohngeld oder

Kindergeldzuschlag erhalten oder

unter das Asylbewerberleistungsgesetz fallen

In welcher Höhe kann gefördert werden?

Die dem Antraggeber entstehenden Kosten werden anteilig gefördert.

Wo und wie werden die Leistungen aus dem Bildungsfond beantragt?

Den ausgefüllten Antrag bitte wieder in der Schule abgeben. Wir werden ihn weiter bearbeiten! Vielen Dank.

Internetlink zu den Seiten des Bildungsfonds des Kreises Herzogtum Lauenburg (Ratzeburg) (inkl. Anträge und Formulare)

Bei Fragen oder weiteren Informationswünschen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.