19 | 01 | 2019

Leitziele unserer Schule

Wir legen Wert auf ein Schulleben, das von Respekt, Toleranz und Gemeinschaft geprägt ist. Indem wir miteinander und voneinander lernen, entwickeln wir die Teamfähigkeit, Kooperation und Eigenverantwortlichkeit der Schülerinnen und Schüler. Wir fordern und fördern die Schülerinnen und Schüler nach ihren individuellen Möglichkeiten und unterstützen sie bei der Entwicklung ihrer Talente. Integration in allen Klassenstufen ist ein wesentlicher Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Ein aktives Schulleben mit einer Öffnung der Schule nach außen, sowie außerschulische nachmittägliche Lernangebote sind uns wichtig.

Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer sollen sich mit unserer Schule identifizieren können.

Unser Schulprofil wurde auf der Schulkonferenz im Mail 2018 verabschiedet. Es befasst sich u.a. mit folgenden Themen:

• Offene Ganztagsschule
  • Zukunftsschule
  • Leseclubschule
  • Soziales Lernen, Integration, Prävention (Trainingsraumkonzept, Konzept "KiSch", Ausbildung von Schülermediatoren)
  • Fordern (Enrichmentprogramm, Forderkurs Mathematik, Matheolympiade)
  • Fördern (Dyskalkulie, LRS, DaZ)
  • Aktives Schulleben

Hier nun unsere Konzeptionen im PDF-Format: